Mie Bakar Cobek Kawitan , Mie Bakar Cobek Khas Indonesia
Foto by Nafisa Cahayani
Unit bisnis kuliner Mie Bakar Cobek yang kian digemari masyarakat, baru saja membuka gerai baru di Jogjakarta.
Gerai Jogjakarta merupakan cabang pertama Kawitan setelah sajian Mie Bakar Cobek sebagai makanan andalannya sangat eksis di Malang.
"Kami datang menyapa warga Jogjakarta dan sekitarnya untuk memperkenalkan sajian kuliner khas modern-nusantara yaitu Mie Bakar Cobek dengan berbagai pilihan rasa," ujar Head of Marketing Kawitan, Awan, Rabu (20/09/2023).
Ia menjelaskan bahwa Kawitan memilih Jogja sebagai cabang pertamanya disebabkan oleh keselarasan identitas kota dengan karakter kuliner yang dimiliki.
"Kombinasi antara identitas wilayah dan juga cita rasa khas Mie Bakar Cobek ala nusantara menjadi alasan utama penempatan cabang pertama kami di Jogja", tutur Awan.
Pasalnya, Jogja merupakan representasi daerah istimewa di Indonesia dengan nilai kelokalan yang cukup kuat.
Hal inipun sesuai dengan karakter cita rasa Mie Bakar Cobek Kawitan yang menggunakan bumbu khas masakan lokal nusantara.
Misalnya, seperti varian menu mie bakar cobek dengan sentuhan rasa kari, terasi-udang, keju, sambal hijau, mie bakar cumi hitam, dan masih banyak lagi.
Tentunya sajian menu ini menjadi pilihan kuliner baru untuk warga lokal, mahasiswa, ataupun wisatawan yang hadir di Jogja.
"Harapannya, sajian makanan khas Kawitan ini dapat diterima dengan baik oleh masyarakat Jogja. Terlebih, sensasi kuliner mie pedas yang disajikan secara fresh diatas cobek akan menyebarkan kebahagiaan dalam setiap gigitannya", imbuh Awan.
Profil Kawitan Jogja
Informasi lebih lanjut, Mie Bakar Cobek Kawitan Jogja terletak di Jalan Pakuningratan Nomor 77, Cokrodiningratan, Kecamatan Jetis, Kota Yogyakarta (depan es buah PK).
Kawitan Jogja akan buka setiap hari mulai pukul 10.00 - 22.00 WIB.
Lokasi Kawitan Jogja :
Jl. Pakuningratan No.77, Cokrodiningratan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233
Maps :
https://maps.app.goo.gl/UrbZ3jxN3QV4eHQ97
Komentar
Posting Komentar